IMAGEM E METALINGUAGEM EM MULHER ARTIFICIALMENTE BRANCA - Saidel, Henrique (O Mosaico, 2010)
Neste artigo, analiso o espetáculo Mulher artificialmente branca (2006), da companhia curitibana Barridos da Cena, procurando vislumbrar como a metalinguagem podese manifestar na criação e na formalização da encenação contemporânea. Quais são asimplicações estéticas (criativas, formais e de recepção) de um discurso cênico que assume ametalinguagem como forma de abertura e exposição do ato comunicativo, que ganha autoconsciência e se vê (e se mostra) em toda sua inteireza convencional, codificada: teatralidade, metateatralidade. PALAVRAS-CHAVE: Metalinguagem; Teatro de Imagens; Encenação; Teatro Curitibano.