AS CONTRIBUIÇÕES DO CLOWN NO TRABALHO DO ARTISTA CÊNICO: EXPERIÊNCIA E FORMAÇÃO - Martins, Suzanne; Ribeiro, Everton (O Mosaico, 2010)
A intenção desta pesquisa é pensar sobre aspectos de valorização do clown na formação do artista cênico, bem como expandir o conhecimento acerca desta linguagem no meioacadêmico. Através de um breve panorama histórico e significativo sobre a figura do palhaçodesde a pré-história até a contemporaneidade, analisamos a contribuição deste ser com potência transformadora, na condição de experiência e formação do artista cênico, a partir de nossaspróprias experiências e formação. PALAVRAS-CHAVE: clown/palhaço, artista cênico, experiência, formação.