A DANÇA-EM-CRIAÇÃO: REFLEXÕES PEDAGÓGICAS - Brasil, Aline Silva (O Mosaico, 2010)
Assumimos um novo olhar sobre a Dança na escola refletindo sobreconcepções de mundo, de homem e de corpo que sustentam formas rígidas de ser e deestar no mundo. A escola agrega essas concepções visando à formação de um HomemIdeal. Pensar a Dança como processo capaz de intervir nesta realidade é o que situa esseestudo para além das técnicas formais de ensino, buscando o resgate desse Homem Realcapaz de dançar a si mesmo recriando o mundo. PALAVRAS-CHAVE: Mundo, Corpo, Movimento, Dança, Educação.