AS INFLUÊNCIAS DE BERTOLT BRECHT NA ESCRITA DRAMÁTICA DO ESPETÁCULO TEATRAL SALMO 91 E DA OBRA CINEMATOGRÁFICA CARANDIRU - Câmara, Ramon Mattos; Dória, Lília Maria Fleury Teixeira (O Mosaico, 2009)
Análise da influência do pensamento de Bertolt Brecht na dramaturgia contemporâneabrasileira para cinema e teatro. Essa influência está mais presente do que se imagina e para tanto oautor analisa o roteiro do filme "Carandiru" e o texto dramático da peça teatral Salmo 91.Destacamos do pensamento brechtiano, com mais ênfase, o distanciamento crítico. PALAVRAS-CHAVE: Teatro; cinema; distanciamento crítico e dramaturgia brasileira.