IMAGEM E CONVENÇÃO VISUAL: A QUESTÃO DA REPRESENTAÇÃO VISUAL A PARTIR DE UMA ANÁLISE COMPARADA ENTRE NELSON GOODMAN (LINGUAGENS DA ARTE) E CHARLES PEIRCE (SEMIÓTICA) - Vilaça, Michelle Figueiredo; Freitas, Artur (O Mosaico, 2009)
Este artigo de Iniciação Científica consiste numa análise teórica da questão da convencionalidade no campo das imagens e da representação visual. Para tanto, partiu-se dacomparação entre o pensamento de dois autores pontuais: o filósofo Nelson Goodman e o semioticista Charles Peirce. PALAVRAS-CHAVE: Imagem, Representação, Nelson Goodman, Charles Peirce