INTRODUÇÃO À INTERPRETAÇÃO PIANÍSTICA DE THE ENTERTAINER ATRAVÉS DE CONSIDERAÇÕES HISTÓRICAS E ESTILÍSTICAS - Viegas, Alexy (O Mosaico, 2009)
Este texto aborda questões relacionadas a aspectos interpretativos da peça para piano de Scott Joplin, The Entertainer, de 1902, sob ótica histórico-analítica. Propõe tambémum estudo interpretativo de Ragtime baseado na partitura. Pretende-se apontar aspeculiaridades do gênero e algumas possibilidades interpretativas da peça. PALAVRAS CHAVE: ragtime, Scott Joplin, cakewalk, performance practice.