PANORAMA GERAL SOBRE O TRANSTORNO AUTÍSTICO - Albuquerque, Cíntia de Ávila; Cruz, Maria Carolina dos Santos; Ruthes, Bruno Lima; Mosquera, Carlos Fernando França Mosquera (O Mosaico, 2009)
Este trabalho apresenta um panorama geral sobre o autismo, suas definições, classificações e características clínicas. Discorre sobre algumas das mais citadas teorias que abordameste transtorno, enfatizando a vertente neuropsicológica, devido à importância nela creditada. Ametodologia utilizada para a pesquisa foi a bibliográfica, norteada por publicações de autoresnacionais e internacionais. Com o intuito de contribuir com profissionais da saúde e educação queatuam com esta clientela, este trabalho apresenta visões atuais sobre o transtorno autístico. PALAVRAS-CHAVE: autismo; vertentes; neuropsicologia.