"EU SOU O ZÉ DO PIFE" , RELATOS E INTERPRETEÇÕES DE APRENDIZAGEM MUSICAL NA TRADIÇÃO ORAL - Silva, Valéria Levay Lehmann da (O Mosaico, 2009)
Este artigo narra a vida de Zé do Pife (artista brasiliense nascido em São José do Egito/PE) a partir de sua própria fala sobre seu passado no nordeste, passando por São Paulo até suachegada à Brasília. Utilizando a estratégia de história de vida, o objetivo inicial foi compreendercomo Zé do Pife entende seu fazer e sua aprendizagem musical. Ao longo do texto são desenhadosapontamentos e reflexões acerca de questões referentes ao campo da educação musical. PALAVRAS-CHAVE: Zé do Pife; aprendizagem musical; tradição oral; educação musical