Taste This Score - Rosales, Eliana (Revista Vórtex, 2023)
Las partituras digitales han arribado a la música contemporánea hace ya algunas décadas, así como la incorporación de imágenes y signos visuales extra musicales en la escritura musical. Lo que aún no está muy explorado y parecería ser un terreno muy fértil es la escritura musical a partir de investigaciones basadas en transmodalidad. Este artículo indaga en algunas de las posibilidades de escritura musical y sonora a partir de la incorporación de imágenes de texturas de alimentos. Se enmarca dentro de un trabajo más extenso que abarca una investigación sobre posibles asociaciones sonoras con texturas visuales (no solo de alimentos) y que también indaga en las posibilidades compositivas e interpretativas de partituras digitales dinámicas (video partituras) transmodales.