Revisão e digitação de Desterro – Noite, para violão solo, de Maria Ignez Cruz Mello - Madeira, Bruno (Revista Vórtex, 2018)
O artigo apresenta o processo de revisão e digitação do primeiro movimento de Desterro, a única peça para violão solo escrita pela compositora Maria Ignez Cruz Mello (1962-2008). É traçada uma breve biografia da compositora, levantada a bibliografia que embasa as decisões de revisão e digitação e são descritos os procedimentos realizados na peça em questão. Anexadas ao artigo constam a edição consultada e a edição revisada e digitada, esta última sendo o produto final da pesquisa.