A postura do regente: uma descrição visando minimizar fatores de risco ocupacional - Geraldo, Jorge Augusto Mendes; Fiorini, Carlos Fernando (Revista Vórtex, 2017)
Este artigo apresenta os resultados de pesquisa bibliográfica sobre a postura utilizada na atividade de regência. Foi realizada uma busca sobre o tema na literatura de regência e os dados foram confrontados com as descrições anatômicas disponíveis em bibliografia sobre o movimento humano. A descrição proporcionou um entendimento de parte da demanda física no trabalho do regente. Os dados possibilitaram o questionamento de possíveis fatores de risco à saúde do regente e a discussão de estratégias de prevenção com recursos utilizados nas demais áreas de performance musical e outros ofícios que possuem demandas físicas semelhantes.