Sonata n.1 para piano de Edino Krieger – Análise formal e motívica do primeiro movimento - Peyerl, Keisy; Barros, Guilherme Sauerbronn (Revista Vórtex, 2017)
O presente trabalho é decorrente de uma pesquisa em nível de mestrado e tem características de cunho artístico e acadêmico, tendo como propósito construir uma análise do primeiro movimento da Sonata n.1 para piano de Edino Krieger (1928 -), compositor catarinense reconhecido nacional e internacionalmente. Sua obra vem sendo cada vez mais objeto de interesse de intérpretes e musicólogos. O texto analítico foi elaborado tendo como principal referência o trabalho de Rudolph Réti, The Tematic Process in Music (1951), além de trazer conceitos oriundos de Schoenberg (1996) e Caplin (1998) A partir da análise da Sonata n.1 foram discutidas implicações interpretativas de aspectos estruturais e formais da obra.