Ascensão e queda do Programa Mais Educação: a música na proposta de educação (em tempo) integral - Penna, Maura (Revista Vórtex, 2017)
Este artigo constitui o produto final da pesquisa Música no Programa Mais Educação em Escolas Públicas da Grande João Pessoa, desenvolvida entre dezembro de 2013 a dezembro de 2016 pelo Grupo de Pesquisa Música, Cultura e Educação, da Universidade Federal da Paraíba, sob nossa coordenação. Exploramos, aqui, especialmente os dados derivados dos grupos focais, de fontes documentais e das entrevistas com a equipe de coordenação do programa no Ministério da Educação, apresentando uma discussão sobre as contribuições do programa para a ampliação da presença da música nas escolas de educação básica e os seus limites enquanto política educacional, limites estes evidenciados por sua trajetória de crescimento, redirecionamento e posterior cancelamento.