“Mataram uma criança indo pra escola”: mídia, violência policial e política em “Delação premiada” - Machado, Adelcio Camilo; Camargo, Débora (Revista Vórtex, 2022)
O presente artigo tem como objeto a canção “Delação premiada”, composta e interpretada por MC Carol em 2016, com produção musical de Leo Justi. A partir de um exame de sua letra em conexão com suas características musicais, buscou-se demonstrar de que maneira uma certa experiência daquele contexto histórico de meados da década de 2010 se formaliza na canção. Por meio das análises, foi possível identificar que a canção faz uma leitura crítica dos episódios da política brasileira que envolveram o mecanismo da delação premiada, entendendo-os como uma espécie de espetáculo produzido pela mídia que, por sua vez, abafava muitos casos em que a polícia atuava com extrema violência junto à população da periferia.