Carl Dahlhaus (1928-1989) Considerações sobre as noções de musicologia baseadas em seu Foundations Of Music History, e paralelos possíveis com a historiografia - Medeiros, Alan Rafael; Carlini, Alvaro (Revista Vórtex, 2013)
O presente artigo tem como principal objetivo uma tentativa de reposicionamento das ideias do musicólogo, esteta e crítico musical alemão Carl Dahlhaus (1928-1989), assim como do autor em seu contexto histórico, relacionado ao seu posicionamento intelectual frente a determinadas correntes filosóficas do século XX, estabelecido principalmente ao longo das décadas de 1950, 1960 e 1970.