OS FINS DO HOMEM SEGUNDO JACQUES DERRIDA - Negris, Adriano; José Derzi Moraes , Marcelo (Revista Paranaense de Filosofia, 2023)
O presente artigo tem como objetivo apresentar a viabilidade de desconstrução do pensamento humanista, sob a perspectiva do filósofo franco-argelino Jacques Derrida. A partir dessa leitura derridiana poderemos vislumbrar não só a constituição metafísica que organiza os conceitos de homem e do humanismo, mas também entender como Derrida acena para a possibilidade de uma abertura para se pensar um deslocamento daquilo que o pensador franco-argelino chamou de “nós-os-homens”.