INTERPRETAÇÕES ACERCA DE DEUS E DA RELIGIÃO NO TRACTATUS-LOGICO PHILOSOPHICUS DE WITTGENSTEIN - Guarneri, Lucas Vera (Revista Paranaense de Filosofia, 2022)
O objetivo deste trabalho será analisar duas interpretações que visam tentar explicar algumas ideias acerca da questão religiosa do Tractatus. A primeira, apresentada por William Child em seu livro ‘Wittgenstein’, afirma que Deus se revela na própria existência do mundo enquanto tal, havendo uma conexão entre sentido da vida e sentido do mundo. A segunda é a de Eddy Zemach que, em ‘Wittgenstein’s Philosophy of the Mystical’, diz que há uma conexão entre fato, mundo e Deus. Tentaremos mostrar como e por que essas interpretações são problemáticas para explicar o âmbito da esfera religiosa de Wittgenstein.