E SE VOCÊ FOR ARTISTA MAGO(A)? - Guerra, Nadam (O Mosaico, 2023)
Neste texto, propomos o conceito de artista mago. Buscamos definições de Magia e a estrutura do xamanismo para traçar pontos de contato entre Arte e Magia. Listamos exemplos de artistas (1) que são ligados a tradições mágicas ou que utilizam elementos destas tradições; (2) de artistas que têm práticas análogas à magia mesmo não sendo ligados a nenhuma tradição; e (3) de artistas magos propriamente que, conscientemente, utilizam procedimentos mágicos ou análogos em sua obra construindo uma espiritualidade criativa. Com estas aproximações pretendemos demonstrar que toda arte pode ser vista como uma espécie de magia.