ENTRE ESTE E AQUELE LADO DA LENTE: AS RELAÇÕES NA FOTOGRAFIA DOCUMENTAL CONTEMPORÂNEA - Kons, Luiza Possamai (O Mosaico, 2024)
Neste artigo, busco refletir as relações no processo de recepção do fotodocumentarismo contemporâneo. Para isso, traço de modo mais abrangente os modos de se relacionar na fotografia documental contemporânea, de que forma se operam e quais as possíveis consequências, tanto do ponto de vista do espectador quanto de quem participa do processo. Na segunda etapa, discuto essas relações partindo da minha experiência pessoal no projeto Chèche Lavi:as histórias de quatro famílias haitianas no sul do Brasil, bem como explico e discuto a criação de um novo espaço que se desenvolve nesse jogo de afetações cunhado de Documentário de Vínculo e pela teoria do corpomídia de Christine Greiner e Helena Katz.