POLÍTICAS PÚBLICAS DE FINANCIAMENTO À CULTURA: O modelo da lei de incentivos à cultura de curitiba no audiovisual de curitiba - Estorillo, Rodrigo dos Santos; Sirino, Salete Paulina Machado (O Mosaico, 2014)
Os mecanismos de incentivos fiscais à cultura no Brasil se tornaram nos últimos vinte anos os principais elementos alavancadores dos recursos canalizados para o desenvolvimento da chamada indústria audiovisual brasileira, oriundos de políticas públicas de investimento. O objeto de pesquisa deste artigo é o estudo da produção audiovisual curitibana nesse período no contexto da Lei de Incentivos Fiscais à Cultura do Município de Curitiba, implementada pelo Fundo Municipal de Cultura, através de recursos orçamentários, e pelo Mecenato Subsidiado, através de recursos provenientes de incentivos fiscais.