ABRIR ESPAÇOS: O EVENTO DANÇA PERFORMATIVA DO "UM – NÚCLEO DE PESQUISA ARTÍSTICA EM DANÇA DA UNESPAR" NO MUSEU OSCAR NIEMEYER - Silveira, Danilo (O Mosaico, 2018)
O artigo em questão se edifica a partir do interesse em percepções provenientes da existência do evento Danças Performativas realizado pelo UM – Núcleo de PesquisaArtística em Dança da UNESPAR nas dependências do Museu Oscar Niemeyer - MON. Odebate, neste texto, tem por interesse gerar uma ponderação que versa um discurso sobreintencionalidade e espaço, abordando a discussão sobre a relação da dança que existe emespaços não tão convencionais. O grande objetivo será construir uma reflexão a partir doestudo e análise da teoria de intencionalidade trazida por Milton Santos (2014) pensandosobre a estratégia de "abrir espaços" como possibilidade criativa do grupo estudado UM. PALAVRAS-CHAVE: Dança. Espaço. Intencionalidade. Museu.