ILUMINAÇÃO CÊNICA: CRIAÇÃO COM RECURSOS ALTERNATIVOS DISPONÍVEIS NA ESCOLA PÚBLICA - Rocha, Henrique Moreno; Luciani, Nadia Moroz (O Mosaico, 2016)
O presente artigo volta sua atenção para o teatro na escola pública, mais especificamente,como é, ou nem sempre é, pensada a questão da iluminação cênica em espetáculos criadosneste contexto. Através da experiência com a peça de teatro para crianças "A maior flor domundo" , apresentada em uma sala da Escola Municipal Tanira Regina Schmidt, farei umaanálise sobre o processo de criação, montagem e operação da luz do espetáculo e um breveestudo sobre a estrutura geralmente encontrada em escolas públicas. Pretendo, assim,comprovar a importância da iluminação cênica como linguagem significante do espetáculoteatral, investigar suas possibilidades de criação neste tipo de espaço e exemplificar osresultados da pesquisa com o projeto de luz criado. Palavras-chave: Iluminação Cênica; Teatro; Espaço Escolar; Tecnologia Teatral.