Atividade antimicrobiana do extrato de acetato de etila de Coix lacryma-jobi sobre

Autores

  • Durinézio José de Almeida Universidade Estadual do Centro Oeste
  • Camila Camargo Gomes Centro Universitário Campo real.

DOI:

https://doi.org/10.33871/23594373.2020.22.02.3723

Resumo

O número de bactérias resistentes a antibióticos vem crescendo e se destacando como um problema de saúde pública, motivo pelo qual a demanda por novas substâncias antimicrobianas nas plantas ganha importância no ambiente cientí­fico; Coix lacryma-jobi (Lineu) é uma planta de origem chinesa, conhecida popularmente como lágrima de Jó, que tem efeitos antialérgicos, anti-inflamatórios, tônicos estomacais, hiperlipidemia, hiperglicêmica e antioxidante; estudos antimicrobianos com extratos etanólicos, metanóicos, ésteres e clorofórmios mostraram resultados positivos para bactérias gram-negativas e positivas. Este trabalho teve como objetivo avaliar o potencial antimicrobiano de extratos da raiz, semente, caule e folha de Coix lacryma-jobi, utilizando solvente de acetato de etila em imersão a frio. Os extratos foram utilizados em linhagens de Staphylococcus aureus e Pseudomonas aeruginosa. Os resultados mostraram que a folha e a raiz não mostram atividade antimicrobiana e extratos de sementes e caule da planta mostram atividade antimicrobiana em ambos os microrganismos.

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Publicado

01-12-2020