Panorama nacional das publicações de musicoterapia do Transtorno do Espectro Autista (TEA) - de 2005 a 2015 - Araújo, Josane Moreira Gonçalves de; Ansay, Noemi Nascimento (Revista InCantare, 2015)
Este artigo refere-se a uma pesquisa bibliográfica sobre a temática Musicoterapia e Transtorno do Espectro Autista (TEA), no período de 2005 a julho de 2015. As fontes pesquisadas foram: SciELO, Portal Periódico Capes, Google Acadêmico, Revista Brasileira de Musicoterapia e os Anais de Simpósio Brasileiro de Musicoterapia online. Foram incluídos no levantamento da pesquisa: um livro e um capítulo de um livro, escritos por profissionais musicoterapeutas e que tratam da temática pesquisada. O retorno das publicações evidenciou as diversas formas de aplicabilidade musicoterapêutica com essa clientela. As pesquisas mostraram que a improvisação musical, no atendimento a crianças com TEA, tem se caracterizado como uma forma de intervenção fundamental no processo musicoterapêutico.