Corporeidade e Existência em Merleau-Ponty - Grilo Machado, Bernadete Franco (Revista InCantare, 2014)
Este artigo trata da experiência da existência analisada na obra Fenomenologia da percepção, de Merleau-Ponty, tendo em vista o mundo vivido e o acontecimento corpóreo. Prioriza o modo pelo qual o filósofo singulariza em uma fenomenologia da existência o movimento da experiência do mundo vivido em inter-relação com a corporeidade. Para Merleau-Ponty, a ênfase na experiência primordial pretende recuperar a dimensão do vivido no mundo em seu sentido primeiro. A vivência do corpo é significativa nesse movimento, pois resgata uma dimensão de corporeidade enquanto sentido de corpo irredutível a esferas isoladas e ao mesmo tempo em movimento de inter-relação no mundo.