O teatro para o desenvolvimento humano nas organizações empresairais - Renaud, Carla Helaine; Rosseto, Robson (Revista InCantare, 2014)
Com o avanço da tecnologia, a partir da década de 1990, o padrão profissional antes apreciado mudou: exigia, agora, um trabalhador mais dinâmico, proativo e flexível. A tecnologia, que veio para auxiliar no processo de produção das organizações, também resultou em uma baixa nesta produtividade. O homem tornou-se completamente dependente dela e isto o adoeceu. O estresse apareceu como um obstáculo no crescimento das organizações, uma vez que as doenças derivadas deste problema causam um bloqueio físico e mental do profissional, provocando, assim, perda em qualidade de vida. O artigo a seguir propõe o teatro, em suas diversas formas, como uma maneira de amenizar este sintoma e auxiliar no desenvolvimento organizacional.