O corpo como recurso de expressão em musicoterapia. - Vicentini, Gláucia; Silveira Moraes, Dra. Bernadete (Revista InCantare, 2014)
Este artigo apresenta a Musicoterapia como uma forma de oportunizar ao corpo meios para recuperar movimentos, ritmo, musicalidade e gestos como recursos de expressão. O texto visa abordar as manifestações de movimentos como forma de comunicação não verbal e reflete sobre a linguagem corporal e a expressão de conteúdos internos ao indicar a importância de um olhar integral ao ser humano e suas relações. Por meio de um levantamento bibliográfico, o texto repercute a noção histórica do corpo advinda de uma conotação dual, apontando a prática da Musicoterapia para que o corpo possa fluir livremente. A partir desta correlação intrínseca foi evidenciada a importância em conceber o corpo como veículo expressivo, através da música e de movimentos, além da linguagem verbal.