A musicoterapia na medicina quântica - Jabour Kairalla, Ivette Catarina; da Costa Smith, Maristela Pires (Revista InCantare, 2014)
Vivemos num mundo constituído fundamentalmente de energia. A física já comprovou que mesmo a matéria sólida (massa) é, na verdade, energia condensada. Uma das formas de expressividade desta energia constitui-se nos sons em que este planeta se encontra mergulhado. A Musicoterapia utiliza-se desta energia sonora para atingir os seres vivos, particularmente o ser humano, constituídos de energia eletromagnética. Como se sabe, estes sons podem se apresentar quer na forma de ruídos, quer de sons melódicos, consonantes ou dissonantes, audíveis ou não audíveis, estes últimos podendo ser confundidos com o silêncio no caso do registro apenas do ouvido humano. A medicina vibracional estuda e já pesquisa e aplica formas de intervenção clínica num enfoque relacionado à física quântica. O presente estudo, então, propõe-se a discutir se a eficácia e a rapidez de resultados da Musicoterapia podem advir da correlação entre ambas as formas de energia em ressonância e interferência. Trata-se aqui, de uma revisão bibliográfica inicial.