Diagnóstico do consumo de hortaliças em uma instituição de ensino no nordeste brasileiro

Autores

  • Jacques Carvalho Ribeiro Filho IFCE
  • José Bandeira Brasil IFCE

DOI:

https://doi.org/10.33871/23594381.2016.14.1.866

Resumo

As hortaliças são parte integrante da dieta da população mundial. São alimentos indispensáveis para a dieta equilibrada e seu consumo é de vital importância para a saúde, pois são fontes de fibras, sais minerais, vitaminas, carboidratos e nutrientes. O trabalho teve por objetivo avaliar o perfil dos consumidores de hortaliças numa Instituição de ensino no municí­pio de Iguatu-CE, quanto á forma de consumo, local onde o consumidor costuma comprar hortaliças, e os benefí­cios que podem trazer a saúde, dentre outros aspectos. Esta pesquisa foi realizada pelo método exploratório, adotando-se amostras não probabilí­sticas. Foram realizadas entrevistas com 50 consumidores de hortaliças, utilizado para a coleta de dados um questionário composto de 18 perguntas dividido em 3 blocos. Dentre os questionários respondidos pode-se perceber que a maioria dos entrevistados era do sexo masculino, estavam na faixa etária com menos de 20 anos, solteiros, e tinham como grau de instrução o ensino superior incompleto. O tomate e o coentro são as hortaliças mais adquiridas sendo os supermercados o principal local de compras de hortaliças e seu consumo é preferencialmente na forma in natura.

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Publicado

2016-06-09