PARANÁ MAIS ORGÂNICO, CERTIFICANDO UNIDADES E INFLUENCIANDO PENSAMENTOS

Autores

  • Wanderley Hermenegildo UNESPAR Campus de Paranaguá

DOI:

https://doi.org/10.33871/26747170.2021.3.1.3427

Palavras-chave:

Litoral do Paraná, certificação, Antonina, Agrobiologia

Resumo

Entre a sustentabilidade e a produção agrí­cola existe uma relação um tanto complexa quando se considera aos impactos negativos referentes aos insumos quí­micos regulamentados utilizados na produção. Além disso, mecanismos que limitam a utilização de insumos quí­micos tem despertando um interesse maior no manejo orgânico de produção. A SETI/PR tem incentivado o crescimento do programa PARANÁ MAIS ORGÂNICO em colaboração com as Universidades Estaduais do Paraná, instituições parceiras como a EMATER, prefeituras, Instituto Federal do Paraná. O programa também conta com a colaboração de produtores rurais, que relatam vizinhos e demais produtores que possuem aptidão para o manejo orgânico com capacidade para obter a certificação de sua unidade em prol de terem o seu espaço devidamente adequado com o Regulamento Técnico Para Sistemas Orgânicos de Produção (IN 46/2011). O interesse pelo programa vem aumentando também pelo incentivo do Governo do Estado e Prefeituras Municipais que publicam editais oferecendo um valor maior aos produtos certificados sob o manejo orgânico. Neste contexto o programa Paraná Mais Orgânico certifica unidades em todo o Litoral do Paraná, em prol de estimular a produção e a certificação.

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Biografia do Autor

Wanderley Hermenegildo, UNESPAR Campus de Paranaguá

Certificação de Produtos Orgânicos de origem vegetal

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Publicado

2021-03-31

Edição

Seção

Artigos