Diagnóstico do consumo de hortaliças em uma instituição de ensino no nordeste brasileiro

Jacques Carvalho Ribeiro Filho, José Bandeira Brasil

Resumo


as hortaliças são parte integrante da dieta da população mundial. São alimentos indispensáveis para a dieta equilibrada e seu consumo é de vital importância para a saúde, pois são fontes de fibras, sais minerais, vitaminas, carboidratos e nutrientes. O trabalho teve por objetivo avaliar o perfil dos consumidores de hortaliças numa Instituição de ensino no município de Iguatu-CE, quanto á forma de consumo, local onde o consumidor costuma comprar hortaliças, e os benefícios que podem trazer a saúde, dentre outros aspectos. Esta pesquisa foi realizada pelo método exploratório, adotando-se amostras não probabilísticas. Foram realizadas entrevistas com 50 consumidores de hortaliças, utilizado para a coleta de dados um questionário composto de 18 perguntas dividido em 3 blocos. Dentre os questionários respondidos pode-se perceber que a maioria dos entrevistados era do sexo masculino, estavam na faixa etária com menos de 20 anos, solteiros, e tinham como grau de instrução o ensino superior incompleto. O tomate e o coentro são as hortaliças mais adquiridas sendo os supermercados o principal local de compras de hortaliças e seu consumo é preferencialmente na forma in natura.

Texto completo:

PDF

Apontamentos